欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年09月19日  星期四
非公经济
当前位置:首页 > 非公经济

烈山经济开发区多措并举解决非公企业招工难题

浏览:14671    发布时间:2016-09-05 10:43:51


 

针对劳动力大量外流,本地非公企业招工难的问题。91日,烈山经济开发区管委会组织宋疃、雷山、马场等十个村(社区)的200多名待业群众乘坐大巴,前往我区安徽希艾姆迪装备有限公司、淮北瑞家家纺有限公司、淮北展悦服饰有限公司等非公企业进行参观,管委会工作人员现场提供就业指导。

活动中,开发区党工委副书记、管委会副主任奚先春亲自带队,当起导游,介绍企业文化、生产销售情况及企业发展前景等。企业负责人对群众提出的流水线工作强度、福利待遇等问题进行详细解答。

此次活动,群众对家门口的企业有了深入的了解,纷纷表示企业良好的形象、人性化的管理、舒适的工作环境、稳定丰厚的薪资很吸引人。56人现场与意向企业签订了劳动合同,并准备回家后向其他群众进行宣传,介绍更多的乡亲前来就业。

今年以来,烈山经济开发区积极组织非公企业与我市国有企业进行人力资源对接,吸收熟练工、技术工等富裕劳动力;与我市人力资源局等部门联合开展招聘会、就业技术培训;与本地电台、报社联合宣传推介企业招工信息,多措并举解决非公企业招工难问题。

    (烈山区委统战部)


您是第 10038943 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号