欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年09月19日  星期四
非公经济
当前位置:首页 > 非公经济

烈山区工商联举办2019年在烈企业家招商联谊活动

浏览:5197    发布时间:2019-01-31 11:14:44








攻坚克难、砥砺奋进的2018刚刚过去,加快发展、再创辉煌的2019已经到来。在这辞旧迎新之际,为更好总结去年一年来烈山非公经济健康发展和非公经济人士健康成长成就,分析研判民营经济形势,奋力开创2019年“两个健康”新局面,推动烈山民营经济在新时代实现更高质量更有效率发展。1月26日下午,烈山区工商联举办2019年在烈企业招商联谊活动。区四大班子主要领导,分管民营经济工作的领导,区直相关职能部门和镇、街道办、开发区负责同志及60家企业法人出席活动。

区人大常委会副主任、区工商联主席缪瑾同志全面总结了2018年烈山区非公经济发展和非公经济人士思想建设取得的成就,并就更好推进烈山民营经济在新的一年加快向高质量发展转变向与会企业提出了殷切希望。

与会企业家结合自身实际,围绕民营企业高质量发展畅谈了体会,并就加快美丽烈山建设提出了意见建议。区领导愉快地与企业家进行了交流互动。

区委副书记、区长李明同志在听取企业家发言后,结合2019年区政府重点工作发表讲话。

李明指出,2018年,全区民营企业认真贯彻新发展理念,克服宏观经济下行压力和贸易保护主义带来的不利影响,改革创新,锐意进取,保持了经济稳中向好的发展态势,为烈山经济社会发展做出了重要贡献。

李明强调,民营经济是市场经济的重要主体,是推动烈山经济社会发展的重要力量,在改革开放四十周年之际,广大民营企业要以高质量发展为统揽,大力实施创新驱动发展战略,认真践行绿色发展理念,攻坚克难,扎实苦干,为建设烈山现代化经济体系做出更大贡献。

李明要求,区政府及相关部门要高度重视民营经济发展工作,真正把民营企业的事当作自己事、把民营企业家当作自己人,扎实开展“四送一服”活动,及时帮助企业排忧解难,努力为民营经济高质量发展营造宽松环境。

市委常委、区委书记张力同志为联谊活动作了总结讲话。

张力指出,2018年是烈山发展史上极不平凡的一年。广大民营企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,克服百年不遇洪涝灾害的不利影响,以环保督查为契机,认真践行新发展理念,攻坚克难,负重前进,企业管理进一步规范,发展质量进一步提高、运行效率进一步提升,民营经济保持了稳中向好稳中有进的发展态势,为建设美丽烈山做出了重大贡献。成就来之不易,经验弥足珍贵,精神值得弘扬。

张力指出,根据烈山经济社会发展实际,区委七届八次全会决定将2019年确立为烈山高质量发展年。全区各项工作要以此为统揽,服从服务于高质量发展大局。民营企业作为推动烈山经济社会发展的主力军,责无旁贷,要顺应发展大势,在建设美丽烈山的伟大实践中干在实处、走在前列。

张力强调,推进高质量发展是改革开放的需要,是新时代发展的需要,是满足人民不断增长的美好生活需要,是企业转型升级的需要。民营企业一定要充分认识高质量发展的重要性和紧迫性,大力实施创新发展、环保发展、安全发展战略,切实加强供给侧结构性改革,扩大有效供给,消除无效供给,努力推动民营企业发展质量不断提高,发展效益不断提升。

张力要求,推进高质量发展,需要政府提供正确指导和优质服务,需要企业的科学实践。要求全区各级各部门要以习近平总书记民企座谈会讲话精神为指引,积极践行亲清政商关系,以钉钉子精神解决企业反映问题,务实高效地为民营企业做好服务,合力推动民营经济在新时代实现更高质量发展。

张力号召,全区非公经济人士要紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,充分利用烈山政通人和的政治优势、快速便捷的区位优势、健康协作的产业优势和蓬勃发展的城建优势,进一步内引外联,加大力度,投资烈山,在加快美丽烈山建设的伟大实践中再创辉煌、再谱新篇。

参加活动的企业纷纷表示,将以此次联谊活动为契机,进一步解放思想,更新观念,拼搏进取,为建设美丽烈山做出更大贡献。

联谊活动在愉快的交流畅谈中圆满结束。





您是第 10038978 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号