公告通知
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

市委统战部(含各民主党派)2017年部门决算情况说明及表格

浏览:8932    发布时间:2018-07-31 16:09:28




一、部门主要职能

(一)宣传并贯彻落实中央统战工作方针、政策和重大部署,深入调查研究,向市委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

(二)负责联系各民主党派、工商联及无党派人士,通报情况,反映意见和建议。推进民主党派参政议政、民主监督和搞好自身发展。

(三)协调有关部门督促、检查民族宗教政策和对台方针的贯彻落实;协助有关部门打击邪教和境外宗教敌对势力分裂祖国活动。

(四)联系海内外工商社团及代表人士,做好对台经贸工作和非公有制经济代表人士工作。

(五)开展以促进祖国统一为重点的海外统战工作,做好港澳台“三胞”来访接待工作。

(六)协助做好人民政协有关工作。

(七)负责党外人士的培养选拔工作。

(八)负责联系党外各界高中级知识分子,贯彻党的知识分子政策。

(九)协调统一战线内部的各种关系,指导区县和企事业党委统战部开展业务工作,做好海外联谊会、台联、黄埔同学会等有关社会团体的工作。

(十)做好市委授权管理干部的工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,中共淮北市委统战部2017年度部门决算包括中共淮北市委统战部本级决算,与预算比较无变化。

纳入淮中共淮北市委统战部2017年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

中共淮北市委统战部本级

2

……


三、中共淮北市委统战部2017年度部门决算说明

(一)2017年度收入支出决算情况说明

2017年度收入总计683.64万元(含年初结转结余),支出总计681.36万元(含结余分配),年末结转结余2.28万元。与2016年相比,收入总计增加46.63万元,增长7.32%,支出总计增加69.44万元,增长11.35%,增加主要原因:一是人员增加2人,二是工资调整,三是因工资调整而导致的基本收入增加,四是增加赴台招商引资经费,五是增加海外联谊会换届工作经费。

(二)2017年度收入决算情况说明

本年收入合计670.84万元,其中:财政拨款收入670.84万元。

(三)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计681.36万元,其中:基本支出426.5万元,占62.6%;项目支出254.86万元,占37.4%。

(四)2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计683.64万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计681.36万元,年末财政拨款结转和结余2.28万元。与2016年相比, 财政拨款收、支总计各增加46.63万元、69.44万元,增长7.32%、11.35%,主要原因:一是人员增加2人,二是工资调整,三是因工资调整而导致的基本收入增加,四是增加赴台招商引资经费,五是增加海外联谊会换届工作经费。

(四)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出681.36万元,占本年支出的100%。与2016年相比,支出增加69.44万元,增长11.35%,增加主要原因:一是人员增加2人,二是工资调整,三是因工资调整而导致的基本支出增加,四是增加赴台招商引资经费,五是增加海外联谊会换届工作经费。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为548.74万元,支出决算为681.36万元,完成年初预算的124.17%。决算数大于预算数的主要原因:一是工资调整,二是因工资调整而调整的基本收入。其中:基本支出426.5万元,占62.6%;项目支出254.86万元,占37.4%。 具体情况如下:

(1) “一般公共服务”2017年度决算496.47万元,比2016年增加9.86万元,增长2.03%。增加主要原因:一是人员增加2人,二是工资调整,三是因工资调整而导致的基本收入增加,四是民主党派换届增加的经费。其中:“行政运行”决算266.31万元,主要用于工资福利支出和保障单位运行,用于购买货物和服务。

(2)“社会保障和就业”2017年度决算67.17万元,比2016年减少17.53万元,降低20.7%,主要原因是2017年6月开始,离退休人员工资转到人社局统发,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算47.13万元,主要用于部机关和民主党派机关退休人员支出。

(3)“医疗卫生与计划生育支出”2017年度决算23.59万元,比2016年增加3.41万元,增长16.9%,主要原因一是人员增加2人,二是工资调整,基数增加。其中:“行政单位医疗”决算15.88万元,主要用于单位医疗保障方面的支出。

(4)“住房保障支出”2017年度决算44.92万元,比2016年增加24.52万元,增长120.2%,主要原因是工资调整、奖金增加导致的公积金基数上升。其中:“住房公积金”决算36.1万元,“购房补贴”决算8.82万元,主要用于单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出426.5万元,其中人员经费383.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费43.21万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品服务支出等。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

淮北市委统战部2017年度没有政府性基金收入和支出 。

(八)、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2017年度淮北市委统战部机关运行经费43.21万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2017年度中共淮北市委统战部政府采购支出总额0.8万元,其中:政府采购货物支出0.8万元,占政府采购支出总额100%。

3、国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,淮北市委统战部固定资产原值23.05万元。主要是办公家具、电脑、打印机、复印机等。

4、预算绩效管理工作开展情况

2017年,中共淮北市委统战部按照指向明确、合理可行的原则,对13个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金147.07万元。全年共组织对13个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金147.07万元。评价结果显示每个项目达到了预期绩效目标。

(九)、名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费及其他费用。

附件:1.收入支出决算表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


550






您是第 9451199 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号