欢迎大家访问淮北统一战线!
今天是:2019年09月19日  星期四
非公经济
当前位置:首页 > 非公经济

相山区工商联创新机制推进基层商会建设

浏览:12877    发布时间:2017-04-07 16:46:24

 


    近年来,相山区工商联以创建“全国五好”县级工商联为契机,在推进基层商会建设过程中,紧紧抓住加强服务指导、创新工作机制、提升综合素质三个关键点,扎实开展基层商会组织建设工作,不断壮大基层商会会员队伍。

    一是深入调查研究,加强服务指导。深入各会员企业走访调研,帮助解决企业会员在政策、资金等方面的问题和困难。通过工商联直通车为企业争取到50万元的全国知名商标市政府奖励资金。结合当前行业发展态势,联合区工信局,做好优惠政策宣传工作。积极开展银企对接活动,协调多家银行为企业融资7800万元。

    二是创新工作机制,选优配强班子。选派10名热爱商会工作、有组织和号召力、做事公道且在社会上有一定威望的工商联执委分赴各镇、街道、开发区担任商会会长,由会长选优配强班子,吸纳会员企业,同时抓好商会党建工作。

    三是开展培训,提升综合素质。联合区委组织部、统战部和区非公工委在浙江大学举办了非公经济和新社会组织党组织负责人培训班,对商会班子成员、非公企业负责人进行集中培训,提高企业管理能力和党建工作水平,增强了会员企业的凝聚力,扩大了商会的社会影响力。

    (孟雷霆)


您是第 10038553 位访问者!皖ICP备13009806号-1、公安机关备案号:34060002010007管理登陆
Copyright 2008, HuaiBei Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
淮北市委统战部 版权所有 未经许可严禁复制或镜像 技术支持:淮北市普众互联信息技术有限公司

皖公网安备 34060002010007号